2021年03月04日

Today’s Recipe/ヘルシー豆腐ハンバーガー


ヘルシー豆腐ハンバーガー


 

お豆腐&鹿肉&米粉パンの最強タッグで、ヘルシーなハンバーガー作りに挑戦!
アレルギー体質の子や、ダイエット中の子にもおすすめです♪

 

◇ 材料(2つ分)
無塩グルテンフリーブレッド 2個
鹿肉 パラパラミンチカット 50~80g程
・木綿豆腐 100g程
けんこういちばんダイエット または 乾燥野菜 ミックス 30g程
・スプラウト 5〜10g程
グリーンナッツオイル 少量

※給与量は運動量や体調、体重、その日の状態にあわせて調節してください。

◇ 作り方
<事前準備>無縁グルテンフリーブレッド、鹿肉は解凍しておきます。
豆腐はよく水切りし、乾燥野菜はお湯でふやかしておきます。

1.ボウルに豆腐を入れ細かく崩し、鹿肉と野菜を入れて混ぜ合わせていきます。

2.混ぜ合わせた具材をお好みの大きさに手で丸め、パテを作ります。

3.フライパンにオイルをひき、パテを適度に焼きます。

4.パンをスライスし、焼いたパテとスプラウトを挟んで出来上がり!

 

◇ お豆腐の主成分はタンパク質と脂質。必須脂肪酸であるリノール酸が豊富に含まれています。
また、大豆オリゴ糖は腸内環境を整え、消化にも良い食材です。

与える時は、食べやすい大きさにカットしてください!

 

 

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