ヘルシー豆腐ハンバーガー
お豆腐&鹿肉&米粉パンの最強タッグで、ヘルシーなハンバーガー作りに挑戦!
アレルギー体質の子や、ダイエット中の子にもおすすめです♪
◇ 材料(2つ分)
・無塩グルテンフリーブレッド 2個
・鹿肉 パラパラミンチカット 50~80g程
・木綿豆腐 100g程
・けんこういちばんダイエット または 乾燥野菜 ミックス 30g程
・スプラウト 5〜10g程
・グリーンナッツオイル 少量
※給与量は運動量や体調、体重、その日の状態にあわせて調節してください。
◇ 作り方
<事前準備>無縁グルテンフリーブレッド、鹿肉は解凍しておきます。
豆腐はよく水切りし、乾燥野菜はお湯でふやかしておきます。
1.ボウルに豆腐を入れ細かく崩し、鹿肉と野菜を入れて混ぜ合わせていきます。
2.混ぜ合わせた具材をお好みの大きさに手で丸め、パテを作ります。
3.フライパンにオイルをひき、パテを適度に焼きます。
4.パンをスライスし、焼いたパテとスプラウトを挟んで出来上がり!
◇ お豆腐の主成分はタンパク質と脂質。必須脂肪酸であるリノール酸が豊富に含まれています。
また、大豆オリゴ糖は腸内環境を整え、消化にも良い食材です。
与える時は、食べやすい大きさにカットしてください!