酵素&乳酸菌パワー!ヨーグルトを使った馬肉のレシピ
◇ 作り方
1. 馬肉とベジミストを自然解凍または流水で解凍する
2. ヨーグルトと酵素のふりかけをトッピング
3. よく混ぜて、召し上がれ!
<一日の給与量の目安>
・馬肉赤身ダイスカット 70~90g
・野菜とハーブでつくるベジミスト 40~45g
・無糖ヨーグルト 適量
・酵素のふりかけ 適量
※給与量は運動量や体調にあわせて調節してください。
◇ヨーグルトは乳糖が分解されているため、適量であれば安心して与えることができます。
水に溶いてヨーグルト水にしても◎
水分補給に役立ちます。
◇こんな時におすすめ!
・いつものメニューに、ちょっとアレンジを加えたい時に
・パパッと簡単な朝ごはんに
◎READ MORE もっと詳しく!→
>>特集:はじめての生肉にチャレンジ! 手作りごはん 【基礎編】
>>特集:はじめての生肉にチャレンジ!手作りごはん【応用編】