パンとミルクポタージュの朝ごはん
◇ 作り方
1. お鍋に少量のお湯を沸かしたら、冷凍馬肉を入れます。
2. すぐに火を止めてから、ベジミストを入れて余熱で解凍。
3. そこに、やぎみるくパウダーを加えて溶かします。
4. お皿に盛り付けて、適当な大きさにカットしたパンを添えたら出来上がり!
<一日の給与量の目安>
◇体重5kgの成犬の場合
・馬肉 赤身ダイスカット 60-80g
・野菜とハーブでつくるベジミスト 20-40g
・無塩グルテンフリーブレッド 半分〜2/3くらい
・やぎみるくパウダー 適量
※給与量は運動量や体調にあわせて調節してください。
◇パンが大好きな犬たちに向けたメニュー
水分もたっぷりとれるスープレシピです。
生のお肉がちょっと心配という方は、1.の時点で煮込んでもOK!
やぎみるくパウダーは、60度以下で溶かすようにしてください。
また生の食材を食べ慣れているなら、自然解凍したお肉や野菜と、お水で溶いたやぎみるくパウダーを使った冷製スープにしても◎
お鍋や火を使わず手軽に作れて、酵素もたっぷりのローフードメニューになります。
◎READ MORE もっと詳しく!→
>>特集:糖質と穀類について知ろう!
>>特集:はじめての生肉にチャレンジ!手作りごはん【応用編】