2021年02月12日

Today’s Recipe/ご褒美レシピ 馬肉のハンバーガー


ご褒美レシピ 馬肉のハンバーガー


 

◇ 材料
無塩グルテンフリーブレッド 1個
馬肉 赤身パラパラミンチカット 80gくらい
・レタス 適量
・トマト 1切
グリーンナッツオイル 適量

 

◇ 作り方
1. 無塩グルテンフリーブレッドと馬肉は解凍し、レタスとトマトは適当なサイズにカットしておきます。
2. 馬肉パラパラミンチをお好みの大きさに手で丸め、パテを作ります。
  ※焼くと多少縮むので、少し大きいくらいが理想です。
3. フライパンにグリーンナッツオイルをひいて、パテを焼きます。
4. パテが冷めたら、野菜と一緒にブレッドに挟んで出来上がり!

※給与量は運動量や体調、その日の状態にあわせて調節してください。

 

◇バランスGODDなご褒美メニュー
犬にとって最適な栄養バランスは、「お肉=6 野菜=2 穀類=2」
実はこのハンバーガー、とっても栄養バランスが良いのです。

無塩グルテンフリーブレッドの種類(プレーン、ハーブ、チーズ)を使い分ければ、味のバリエーションも豊富に。
もちろん、お肉や野菜もさまざまな素材で楽しんでくださいね!

 

 


◎READ MORE もっと詳しく!→
>>特集:糖質と穀類について知ろう!
>>特集:はじめての生肉にチャレンジ!手作りごはん【応用編】

 

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