ご褒美レシピ 馬肉のハンバーガー
◇ 材料
・無塩グルテンフリーブレッド 1個
・馬肉 赤身パラパラミンチカット 80gくらい
・レタス 適量
・トマト 1切
・グリーンナッツオイル 適量
◇ 作り方
1. 無塩グルテンフリーブレッドと馬肉は解凍し、レタスとトマトは適当なサイズにカットしておきます。
2. 馬肉パラパラミンチをお好みの大きさに手で丸め、パテを作ります。
※焼くと多少縮むので、少し大きいくらいが理想です。
3. フライパンにグリーンナッツオイルをひいて、パテを焼きます。
4. パテが冷めたら、野菜と一緒にブレッドに挟んで出来上がり!
※給与量は運動量や体調、その日の状態にあわせて調節してください。
◇バランスGODDなご褒美メニュー
犬にとって最適な栄養バランスは、「お肉=6 野菜=2 穀類=2」
実はこのハンバーガー、とっても栄養バランスが良いのです。
無塩グルテンフリーブレッドの種類(プレーン、ハーブ、チーズ)を使い分ければ、味のバリエーションも豊富に。
もちろん、お肉や野菜もさまざまな素材で楽しんでくださいね!
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