2020年07月19日

Today’s Recipe/ぶたしゃぶおろし丼


 

ぶたしゃぶおろし丼


 

 

◇ 作り方

1.大根はすりおろして水気をしぼっておき、ミニトマトはヘタをとって小さくカットしておきます
2.お鍋に沸かしたお湯またはお出汁に、豚肉を軽くくぐらせて、冷水でしめます
3.茹で汁は灰汁をとり、けんこういちばんをもどすのに使いましょう
4.お皿に盛り付けて、オイルをかけたら出来上がり!

 

 

<一日の給与量の目安>
◇体重5kgの成犬の場合

・大根おろし 適量
・ミニトマト 適量
・豚肉 約50g~75g
けんこういちばん 約25g~40g
グリーンナッツオイル 適量

※給与量は運動量や体調にあわせて調節してください。

 
 

◇大根はおろして与えることで、より効率的に栄養成分を吸収することができます。
豚肉は小さく食べやすいサイズにカットしてあげましょう。
豚肉と同じくパワーの源になるラム肉を使っても◎  

◇こんな時におすすめ!
・夏バテ予防に元気をつけたい時に
・私たちのおかずに、冷しゃぶを作る日に

 

 

 


◎READ MORE もっと詳しく!→

>>特集:はじめての生肉にチャレンジ! 手作りごはん 【基礎編】
>>特集:はじめての生肉にチャレンジ!手作りごはん【応用編】
>>特集:ベースフードについて

 

 

<RECOMEND ITEMS>

Click on your order item to view the details of an order.