「馬肉 赤身ダイスカット」は、1.5~2cmくらいのカットサイズで、
ゴロっとお肉の食感を噛みしめることのできる、食べ応え抜群のお肉です。
今回は、そんな「馬肉赤身ダイスカット」を使ったレシピをご紹介いたします。
コロコロ馬肉ダイスステーキ
◇ 作り方
1. かぶを細かく切って軽く下茹でする
2. クスクスに、茹でたかぶと茹で汁をヒタヒタになるくらいまで加えて、柔らかくなるまで置いておく
3. その間に、グリーンナッツオイルをひいたフライパンで、馬肉赤身ダイスとかぼちゃビッツを軽く炒める
4. お皿に盛りつけて、酵素のふりかけをかけたら出来上がり!
<一日の給与量の目安>
◇体重5kgの成犬の場合
・馬肉赤身ダイスカット 70~100g
・かぼちゃビッツ 10~20g
・かぶ 10~20g
・オーガニック・全粒粉クスクス 20~30g
・酵素のふりかけ 小さじ1杯程度
・グリーンナッツオイル 適量
※給与量は運動量や体調にあわせて調節してください。
噛みごたえのあるダイスカットで、満足度もUP!
かぼちゃはカットを省いて、手軽なビッツに助けてもらいました。
かぶやかぼちゃは、ビタミン豊富で抗酸化作用を持ち、免疫力を高めたり、老化予防にも◎
◇こんな時におすすめ
・たくさん遊んだ日のごはんに
・ちょっと特別な日のディナーに
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