馬肉と彩りパスタのベジタブルボウル
◇ 作り方
1.お鍋にお湯を沸かしたら、お塩は加えずそのままオーガニックベジタブルフジッリを茹でる。
(*標準ゆで時間は12分ですが、様子をみて柔らかめに茹でてください。)
2.茹で上がったらお湯を切って、オイルをひとさじ絡めておく。
3.冷ましたフジッリに、馬肉とベジミストを盛り付けて、ピヨカルをふりかけたら出来上がり!
<一日の給与量の目安>
◇体重5kgの成犬の場合
・馬肉 赤身パラパラミンチカット 60-80g
・野菜とハーブでつくるベジミスト 20-40g
・オーガニックベジタブルフジッリ 20-40g
・グリーンナッツオイル 適量
・ピヨカル 250mg程度
※給与量は運動量や体調にあわせて調節してください。
◇カラフルなパスタを使った、見た目も楽しい満腹メニュー
かるく混ぜ合わせてから与えてください。
咽せたり、早食いする犬に対しては、フジッリを細かくすると◎
茹でたパスタが温かい内に、冷凍食材を混ぜ合わせてしまえば、パパッと時短にもなります。
◎READ MORE もっと詳しく!→
>>特集:糖質と穀類について知ろう!
>>特集:はじめての生肉にチャレンジ!手作りごはん【応用編】