馬肉ダイスとベジミストグレイン
◇ 作り方
1.馬肉赤身ダイスカットを軽くボイルする(電子レンジでもOK!)
2.凍ったままの根菜ベジミストに1をかける
3.酵素のふりかけをひとつまみ
4.よく混ぜ合わせたら、召し上がれ!
<一日の給与量の目安>
◇体重5kgの成犬の場合
・馬肉 赤身ダイスカット 70~90g
・根菜と穀類でつくるベジミスト 40~45g
・酵素のふりかけ 小さじ1杯
※給与量は運動量や体調にあわせて調節してください。
◇手作り食の基本的なレシピです。
慣れてきたら、ボイルしていた馬肉を半生~生に移行してあげてましょう。
◇こんな時におすすめ!
・噛み応えをしっかり味わいたい時に
・野菜のベジミストに慣れてきたら
◎READ MORE もっと詳しく!→
>>特集:はじめての生肉にチャレンジ! 手作りごはん 【基礎編】
>>特集:はじめての生肉にチャレンジ!手作りごはん【応用編】
>>特集:季節の野菜&フルーツを食べよう!