2021年12月22日

Today’s Recipe/おさかなMIXのバラちらし寿司


おさかなMIXのバラちらし寿司


 

3種のお魚が彩りを添えるご馳走メニュー。お正月のお祝いメニューにおすすめです。

◇ 材料
骨抜きおさかなミックス 100g
野菜とハーブでつくるベジミスト 30g
・たまご 1個
・白米(炊いたもの)50g
無農薬 りんご酢 ティースプーン1以下
・ディル 少々

●カロリー :約 374.6kcal

※給与量は運動量や体調、体重、その日の状態にあわせて調節してください。

◇ 作り方
1.油を薄くひいたフライパンで、薄焼きたまごを作ります。
2.お鍋にお湯を沸かして、沸騰したらお魚を入れてサッと湯がきます。
3.ごはんにベジミスト、薄焼きたまご、お魚をトッピングしたら、りんご酢をスプーンで少し回しかけます。
4.最後にディルをちらして出来上がり!

◇ お魚とディルは相性抜群!りんご酢で風味をつけて、ちらし寿司風に。
尿を酸性化させるサバに、炎症を抑えるりんご酢、利尿作用のあるディルは、尿路感染症の予防にも効果が期待できる食材です◎
猫用には、白米の量を減らしてアレンジしてください。

 

 


◎READ MORE もっと詳しく!→

>>特集:はじめての生肉にチャレンジ! 手作りごはん 【基礎編】
>>特集:魚を食べよう!

<RECOMEND ITEMS>

Click on your order item to view the details of an order.