2021年03月12日

プチ特集:犬と楽しむ週末ブランチのすすめ

 

お天気が良い週末の朝、テラスでゆっくりブランチ

パンとソーセージに目玉焼き、フルーツにヨーグルト
なんてことないメニューだけど、今日は犬のごはんも一緒に作っちゃおう!

 

無塩の米粉パンは、小さくしてそのままおすそ分け

目玉焼きは、白身によーく火を通して

食べやすいようにカットした野菜とフルーツには、プレーンヨーグルトを

ソーセージの代わりに、クラッシュドチキンを添えたら完成!

 

 

 

そんな風に、自分たちがあたり前に行うお料理のついでに、
犬が食べられる食材を取り分けて、食べやすいように調理する

犬のために特別に…というのではなく、
人となんでも一緒にしよう…というのでもなく、
犬という動物が、どんな食材を食べられて、どんな体の作りなのかを知っている

さらには、パートナーの体質を知り、体にあった食材や大好物をみつける

そうやって、一つ屋根の下でともに暮らすパートナーのことをより深く理解していく

犬の手作りごはんが、そんなきっかけになるように

 

私たちは、人と犬の暮らしの中で、安心して食べられる、与えられる食材を
これからも作りつづけていきたいと考えています

 

 

◎READ MORE もっと詳しく!→
>>特集:犬の手作りごはんをはじめる
>>特集:手づくりごはん食材集

 

>>パンを使ったレシピ:ヘルシー豆腐ハンバーガー
>>パンを使ったレシピ:犬の手作りケーキ   …and more!

 

<RECOMEND ITEMS>

Click on your order item to view the details of an order.